Реклама на асфальте: как сделать?

Реклама, как известно, – двигатель прогресса. И на сегодняшний день существует множество ее вариаций: от дешевых и безобидных публикаций в СМИ и Интернете до вирусной рекламы, которая может поднять волну нешуточных обсуждений.

Но не стоит забывать о рекламе на асфальте – дешевом и достаточно эффективном методе продвижения. Ее основное преимущество – в дешевизне, благодаря чему такую рекламу могут позволить себе небольшие компании. Ведь понадобится лишь изготовление трафарета и краска. Но в данном случае дешево – не значит плохо.

Где и как размещать такую рекламу

Сейчас часто поднимается вопрос о законности нанесения рекламы на асфальт. А все потому что, какие-либо нормативные акты на данную тематику просто отсутствуют. Юристы говорят о том, что размещение рекламы на тротуаре не нарушает законов. А вот на проезжей части что-либо рисовать запрещено. В любом случае привлечь к ответственности смогут, только лишь поймав в момент нанесения рекламы.

Размещать рекламу стоит в оживленных местах, вроде:

• остановок;
  • выходов из метро;
  • перекрестков;
  • парковок.

Причем со временем на одном и том же месте появляется все больше принтов от разных компаний.

Для изготовления такой рекламы необходим трафарет, представляющий собой надпись или рисунок, и краска. Первые изготавливаются из любых материалов: картон, фанера, пластик или металл. Каждый вариант хорош в определенных ситуациях: металлический наиболее долговечен, а пластик хорошо подходит для нанесения рисунка на неровную поверхность. Изготовить трафарет можно и самостоятельно, но если вы хотите нанести сложный рисунок и в большом количестве мест, то данную работу лучше доверить профессионалам.

Краска может быть, в принципе, любой, но лучше всего подходят аэрозоли. Обязательное условие – она должна быть водостойкой. Вообще существует специальная краска для нанесения на асфальт, которую используют при нанесении разметки, но она достаточно дорогая.

Реклама на асфальте при правильном нанесении прослужит не меньше года и будет выполнять свою задачу вообще без каких-либо затрат на нее.

Требуется организация мероприятия?  Есть вопросы?   Позвоните нам!  +7 (342) 257-61-52