Праздник каштана во Франции

kashtan

Франция это страна, где люди умеют наслаждаться жизнью. Они любят полутона, различают малейшие нюансы и тонкости окружающего мира. Особенно это касается гастрономии. Во Франции проходит самое большое количество фестивалей, которые посвящены этому прекрасному искусству.

Более того, они воспитывают культуру питания с детства. Там любят готовить, умеют наслаждаться пищей. Поэтому посещение кулинарных фестивалей во Франции это незабываемый опыт. Внимание привлекает «Праздник каштана», который проходит в середине осени. Этот необычный продукт весьма распространён во Франции. До появления картошки, именно каштан играл главенствующую роль на столах этого государства. Он был основой для муки, ингредиентом для супов и в качестве основного блюда.

С тех пор гастрономия значительно изменилась, однако во втором половине октября традиционные блюда французской кухни из его величества каштана снова воцаряются на столах. В парках и скверах стоят жаровни для них. В палатках повара пытаются перещеголять друг друга в приготовлении всевозможных блюд на основе каштана. Причём меню весьма изысканно. Там можно попробовать, например, ризотто с креветками и каштанами, или шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом. Это настоящий праздник для всех гурманов.

Самое удивительное, что Праздник каштана отмечают во всех регионах Франции. Небольшое селение Маржу, к слову, в этот день бьёт все рекорды. Там жарят до трёх тонн каштанов. А в горнолыжном курорте Изолы проводят ещё и каштановый бал.

Словом, конец октября это особенное время во Франции. Воздух прозрачный, солнце ярко светит, глаза радует яркое убранство деревьев, а ноздри щекочет запах жареных каштанов. Последний орган чувств пока не задействован. Речь идёт о вкусе. Но этот праздник сможет удивить вкусовые рецепторы каждого.

Требуется организация мероприятия?  Есть вопросы?   Позвоните нам!  +7 (342) 286-96-82